Подпишитесь Презентация Вопросы Оценка
РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ ПРОГРАММ УПРАВЛЕНИЯ

Архив новостей


Подписка на новости


E-mail

Подписаться

Внедрение системы управления закупками в НК "Альянс"

29.07.2010

ОАО «Нефтяная компания «Альянс» – вертикально-интегрированная компания, созданная в конце 2001 года путем включения в ее состав нефтяных активов, контролируемых «Группой Альянс». На первом этапе, в 2001-07 гг., деятельность компании была сосредоточена преимущественно в секторе нефтепереработки и сбыта нефтепродуктов. В апреле 2008 года в результате слияния НК «Альянс» с нефтедобывающей компанией West Siberian Resources (WSR) образована интегрированная нефтяная компания, которая с июня 2009 года именуется Alliance Oil Company Ltd. (AOC) Ценные бумаги AOC торгуются на бирже OMX Nordic (Стокгольм).

Внедрение системы управления закупками в НК "Альянс"

Завершен этап работ по разработке и внедрению системы управления закупками для НК «Альянс». В рамках данного этапа система была запущена на 3-х предприятиях холдинга:

  • Хабаровский НПЗ – дочернее общество холдинга
  • НК «Альянс» - управляющая компания
  • Нафтатехресурс – операционная компания, занимающаяся централизованными закупками для дочерних обществ.
В результате компания получила следующие результаты:
  • Снижение издержек на закупки, путем консолидации потребностей дочерних обществ, сокращения разовых закупок, оптимизации цен в результате тендеров.
  • Снижение рисков срыва сроков поставок за счет контроля и персонализации ответственности на всех этапах осуществления закупки, от подачи заявки подразделением, до отгрузки материально-технических ресурсов на склады предприятия.

Подробнее о внедрении системы управления закупками в НК "Альянс".

Смотрите следующую новость: Снижение стоимости обучения