Подпишитесь Презентация Вопросы Оценка
РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ ПРОГРАММ УПРАВЛЕНИЯ

Архив новостей


Подписка на новости


E-mail

Подписаться

Обновление версии и углубленный тренинг по моделированию в PlanDesigner для ТНК

17.02.2012

Самотлорнефтегаз (добывающее подразделение ТНК) использует платформу PlanDesigner для автоматизации бюджетирования с 2004 года. За 8 лет эксплуатации в первоначальное решение специалисты ТНК самостоятельно внесли достаточно много изменений исходя из изменяющихся потребностей бизнеса.

В феврале 2012 года ЗАО Софтпром провело обновление версии PlanDesigner до современного промышленного релиза 11.4. Обновление прошло "на ура" - все наработки и изменения модели заработали в современной версии PlanDesigner без единого сбоя. Стоит отметить, что даже среди "именитых" западных систем класса BPM (Business Performance Management) далеко не всегда поддерживается "плавный и безпроблемный" перевод на новые версии решений, созданных в более ранних версиях продукта.

Для повышения эффективности работы с современным функционалом Софпром провёл для специалистов Самотлорнефтегаз углубленный тренинг по моделированию в программном продукте PlanDesigner. Обзор нового функционала и знакомство с техническими приёмами и алгоритмами моделирования было проведено на примерах решения практических задач, включая:
  • приёмы (варианты) балансировки 3-х финансовых форм (БДР, БДДС, Баланса) в моделях бюджетирования;
  • расчёты себестоимости с каскадной аллокацией (распределением) расходов;
  • многофакторный анализ причин отклонений;
В качестве пробы собственных сил в заключительной части тренинга специалисты Самотлорнефтегаза самостоятельно смоделировали решения одной из "нетривиальных" задач в среде PlanDesigner.