Презентация Вопросы Оценка
РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ ПРОГРАММ УПРАВЛЕНИЯ

Архив новостей


Подписка на новости


E-mail

Подписаться

Факторный анализ для Гознак

15.08.2013

Экономисты ФГУП Гознак ежемесячно в Excel решали задача "факторного анализа" отклонения (изменения) бюджетов, затрачивая неделю времени на "ручное" копирование данных из различных источников и проведение расчётов.

Взяв за основу методики и алгоритмы (файлы Excel), применявшиеся ранее специалистами Гознак, российская компания Софтпром автоматизировала в программе PlanDesigner процесс подкачки данных из бюджетов и расчётов причин отклонений, сократив тем самым время выполнения операции и получения необходимых отчётов до нескольких минут.

Для предоставления отчётов специалистам филиалов ФГУП Гознак, мы настроили права доступа для сотрудников филиалов, а так же автоматизировали выгрузку готовых отчётов в шаблоны Excel. Модель "факторного анализа" была построена (автоматизирована) с применением гибкой методологии "экстремального программирования" (Extreme Programming) в кратчайшие сроки - в течение нескольких недель, что бы успеть предоставить результат к очередному циклу планирования, а так же сократить трудозатраты и расходы Заказчика на решение задачи.