Презентация Вопросы Оценка
РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ ПРОГРАММ УПРАВЛЕНИЯ

Архив новостей


Подписка на новости


E-mail

Подписаться

Обновлен PlanDesigner для Fesco

18.08.2015

Российская компания Софтпром перевела на современную версию PlanDesigner модель бюджетного управления для одного из своих давних клиентов - компании Fesco. Особенности данного обновления:
  • значительный пропущенный период технической поддержки, 
  • необходимость провести обновление сразу "через несколько поколений" используемых версий программы PlanDesigner, 
  • необходимость провести обновление сразу "через несколько поколений" используемых клиентом серверных операционных систем и версий СУБД, 
  • желание клиента сохранить все сделанные ранее модели и алгоритмы.
Несмотря на эти "сложности", Софтпром успешно перевёл имеющуюся у клиента модель бюджетного управления на новую версию программы PlanDesigner с сохранением всех ранее созданных алгоритмов. Возможность переноса ранее всех созданных моделей на новые версии программного обеспечения без дополнительных трудозатрат - одна из граней долгосрочной поддержки и заботы о тех, кто стал нашим клиентом (как ни странно, таким подходом не может похвастаться большинство именитых "западных" конкурирующих вендоров их консалтинговых компаний, их представляющих).

Несколько измеримых результатов обновления:
  • в 2 раза (с 200 до 100 гигабайт) уменьшился объём базы, занимаемой на сервере клиента; 
  • в разы увеличилась производительность (уменьшилось время расчётов). Например, заливка данных в ретро-модель в новой версии просто за счёт изменения настроек существующих элементов ускорилась более чем в 2 раза (с 8.5 до 4 минут для куба с 33 миллионами значений), а при применении новых "межмодельных связей" - более чем в 15 раз (до 33 секунд для того же куба).