Презентация Вопросы Оценка
РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ ПРОГРАММ УПРАВЛЕНИЯ

Архив новостей


Подписка на новости


E-mail

Подписаться

Бюджетирование литья пластмассы

15.06.2016

Компания Софтпром совместно со специалистами компании-заказчика разработала и внедрила в промышленную эксплуатацию многомерную модель планирования экономических показателей предприятия - производителя пластмассовых изделий.

Решение построено на основе платформы - конструктора PlanDesigner & UPE и учитывает специфику расчёта натуральных и финансовых показателей этого бизнеса. Модель позволяет:
  • рассчитать загрузку производственных мощностей предприятия с учётом времени, необходимого для выполнения имеющихся заказов и времени на перенастройку производственных линий;
  • посчитать маржинальную и полную себестоимость производства пластмассовых изделий по нескольким сценариям (в том числе с возможностью выбора различных составляющих сырья).
  • учесть "мультивалютность" деятельности, рассчитать и заложить в цену валютные риски, связанные с длительным циклом закупки импортного сырья;
  • провести план-фактный анализ с выделением основных причин отклонения показателей (как в положительную, так и в отрицательную стороны).
В ходе внедрения модель была протестирована и откорректирована с учётом результатов опытной эксплуатации.

Возможности конструктора PlanDesigner  & UPE позволят специалистам компании-заказчика в дальнейшем самостоятельно осуществлять поддержку и, при необходимости - доработку созданной модели.